Bundesheer Bundesheer Hoheitszeichen

Bundesheer auf Twitter

Rot-weiß-roter Triumph beim Hindernisschwimmen

29. Juli 2010 -

Obwohl am Donnerstagmorgen in Wr. Neustadt angenehme Temperaturen herrschten, kann man beim dritten Bewerb im Militärischen Fünfkampf, dem Hindernisschwimmen, nicht wirklich von Badefreuden sprechen. Im Gegenteil: Es ist eine Disziplin, die an Rasanz und Dramatik kaum zu überbieten ist. Die vier Hindernisse, die auf der 50-Meter-Strecke übersprungen, untertaucht oder überklettert werden müssen, zehren gewaltig an der Substanz der Wettkämpfer.

Österreich dominiert im Akademiebad

Die Pläne der deutschen Mannschaft, ihre Führung in der Gesamtwertung weiter auszubauen, machten die Österreicher heute bravourös zunichte. Florian Buchgeher durchpflügte förmlich das Wasser und holte sich mit einer Laufzeit von 24,7 Sekunden den Tagessieg. Auf Rang zwei landete mit Andreas Depil (25,3) ein weiterer Österreicher. Beide Athleten zeigten sich in bestechender Form und verbesserten damit auch ihre Jahresbestmarken. Österreich dominierte auch in der Mannschaftswertung und konnte den Rückstand auf die führenden Deutschen verkürzen.

Im Zwischenklassement nach drei Bewerben führt weiterhin der Deutsche Robert Krawczyk vor seinem Landsmann Thomas Sigl. Auf den Plätzen drei bis sechs lauert ein Österreicherpaket mit Andreas Depil, Andreas Völsner, Florian Buchgeher und Severin Faiman auf ihre Chancen. Der Deutsche Nicky Jankowiak konnte seinen dritten Platz nach dem Hindernislauf nicht behaupten und rutschte auf den siebenten Gesamtrang ab.

Naumova verteidigt Führung in der Damenwertung

Wie erwartet liefern sich bei den Damen Julia Naumova aus Russland und die Brasilianerin Naiana Freire ein Kopf-an-Kopf-Rennen um den Gesamtsieg. Mit 29,9 Sekunden schwammen Naumova und Freire ex aequo auf Rang zwei. Der Tagessieg ging an die Weißrussin Hanna Kopachenya.

In der Gesamtwertung führt weiterhin Naumova vor Freire und der Niederländerin Anouska Lievaart, die mit solider Schwimmleistung ihren dritten Platz behaupten konnte. In der Mannschaftswertung liegen die Russinnen weiterhin unangefochten in Führung. Brasilien und die Niederlande auf den Plätzen zwei und drei trennen nur wenige Punkte.

Rang drei in der Gesamtwertung für Andreas Depil. (Bild öffnet sich in einem neuen Fenster)

Rang drei in der Gesamtwertung für Andreas Depil.

Robert Krawczyk führt nach drei Bewerben. (Bild öffnet sich in einem neuen Fenster)

Robert Krawczyk führt nach drei Bewerben.

Florian Buchgeher triumphiert im Schwimmen. (Bild öffnet sich in einem neuen Fenster)