Bundesheer Bundesheer Hoheitszeichen

Bundesheer auf Twitter

Eisschnelllauf: Heeressportlerin Herzog siegt bei EM

13. Jänner 2019 -

Triumph bei der Eisschnelllauf-EM in Klobenstein für Korporal Vanessa Herzog! Die 23-Jährige konnte sich in der Gesamtwertung im Sprint-Mehrkampf aus jeweils zweimal 500 und 1.000 Metern behaupten.

"Fühlt sich super an"

"Die Goldmedaille fühlt sich super an. Das war wieder ein richtig geiler Lauf über 500 Meter, und der Tausender war viel besser als gestern", freute sie sich.

Outdoor-Weltrekordzeit

Basis von Herzogs Erfolg wurde ihr erster 500-Meter-Lauf am Samstag, den sie mit der Outdoor-Weltrekordzeit von 37,61 Sekunden absolvierte - gefolgt vom fünften Rang im 1.000 Meter-Rennen.

Sieg in der Gesamtwertung

Den konnte sie am Sonntag mit einem weiteren 500-Meter-Sieg und einem dritten Platz beim letzten 1.000er mehr als wettmachen. Herzog gewann die Gesamtwertung mit 0,85 Sekunden vor der Russin Daria Katschanowa, deren Landsfrau Olga Fatkulina (+1,97 Sekunden) wurde Dritte.

War die schnellste: Korporal Vanessa Herzog. (Bild öffnet sich in einem neuen Fenster)

War die schnellste: Korporal Vanessa Herzog.

Eigentümer und Herausgeber: Bundesministerium für Landesverteidigung | Roßauer Lände 1, 1090 Wien